Astuces et conseils

Weber Plancha pour barbecue au charbon

Cela fait un bon moment que des amis parlent de leurs planchas. Etant donné que je suis un grand fan de barbecue au charbon, je me voit mal aller acheter un barbecue au gaz avec une plaque plancha ou un…

Les grands morceaux sur le Barbecue

Les gros morceaux font peur, mais c’est plus facile que l’on crois! On peut aussi tricher un peu en le pré-cuisant un peu dans le four. Le mieux c’est d’avoir un Barbecue ou on peut réguler la température en haussant…

Juin 2010 – La saison de barbecue a commencé!

Nous commençons finalement à sentir la saison qui change! On a déjà eu les premiers jours qui nous donnent envie d’allumer le barbecue. Mais un weekend il fait beau et on sort le barbecue, puis  un weekend maussade! Mais, l’été…

Allumage rapide

C’est au 1er avril 1989 que l’entreprise personnelle Bernardin s’est créé pour développer un nouveau créneau d’activité.

La commission de la sécurité des consommateurs

VU le Code de la Consommation, notamment ses articles L.224-1, L.224-4, R.224 – 4 et R.224-7 à R.224-12 VU le Code de la Consommation, notamment ses articles L.224-1, L.224-4, R.224 – 4 et R.224-7 à R.224-12 VU les requêtes n°96-105, 00-187…

Comment nettoyer la grille du Barbecue?

Pour bien nettoyer la grille, je vous propose la méthode de carbonisation, c.-à-d. vous laissez (après avoir fini la cuisson) la grille aussi proche des braises possible. De cette façon les restes deviennent du charbon assez facile à enlever soit…