Recettes

septembre 22, 2017

Types de Barbecues différents

Barbecue au charbon Le Barbecue au charbon est le traditionnel qui a la préférence de beaucoup de monde. C’est une question de retour aux racines, odeur […]
septembre 22, 2017

Temps de Cuisson au Barbecue

Bien sûr la cuisson sur barbecue est approximatif, car le contrôle de température ambiante n’est pas comme dans un four avec un thermostat. La température et […]
septembre 22, 2017

Entrecôte avec oignon rouge mariné sur le Barbecue

Plat Principale – Viande Entrecôte oignon rouge barbecue Choisir des morceaux de viande bien persillé pour avoir de la viande bien juteux. Ingrédients : (4 personnes) […]
septembre 22, 2017

Brochette de crevettes marinade au gingembre, thym et orange

Ingrédients Pics en bamboo (pics à brochette) Sac de crevettes (11-16) Huile (assez pour submerger vos crevettes) 15 ml de vinaigre de vin blanc 25 ml […]
septembre 22, 2017

Brochettes d’espadon aux herbes italiennes

Ingrédients 600 g d’espadon 1 courgette coupée en rondelles 1 poivron rouge à l’huile 1 citron coupé en morceaux
septembre 22, 2017

Brochettes De Saumon avec sauce au Raifort

Ingrédients 600 g de Saumon frais, 100 g de lard fumé en dés, 4 brochettes en bois, 100 g de raifort, crème fraîche,
septembre 22, 2017

Rougets à l’orientale au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes 4 rougets barbets de 100 g 250 g de tomates 20 g de beurre 1 petit fenouil
septembre 22, 2017

Chiche Taouk sur le barbecue

Ingrédients 500 g de blanc de poulet 2 gousses d’ail Le jus d’1 citron 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à café de thym
septembre 22, 2017

Brochettes de poulet Satay avec sauce aux arachides

Ingrédients 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, sans la peau Sauce 3 c.à soupe (45 ml) beurre d’arachides, crémeux 2 c.à soupe (30 ml) […]
septembre 22, 2017

Biryani en papillote sur le barbecue

Si vous ne trouvez pas de sacs de cuisson pour le barbecue, créez une papillote avec du papier d’aluminium extra-résistant. Placez une grande feuille de papier […]
septembre 22, 2017

Brochettes de poulet à la grecque au barbecue

Ingrédients 1 kg (2 1/8 lbs; 18 oz) poitrines de poulet, désossées 3 gousses ail, écrasées Jus de citron 1 1/2 c.à thé (7 ml) origan […]
septembre 22, 2017

Travers De Porc Grillé Miel Et Curry

Ingrédients pour 6 personnes 2 kg de Travers De Porc frais, 10 cl de miel d’acacia, 1 c à soupe de Jus De Citron, 1 c […]
septembre 22, 2017

Brochettes de Poulet Mariné au barbecue

Recette Brochettes De Poulet Pour 4 personnes: 4 Blancs De Poulet 8 brochettes en bois.
septembre 22, 2017

Des steaks hachés marocains au barbecue avec couscous

N’hésitez pas à servir quelques tranches de citron grillés pour relever le goût de ce plat. Ingrédients : Les steaks hachés marocains 500 g de viande hachés […]
septembre 22, 2017

T-Bone steak à l’américaine sur le Barbecue

Un T-Bone steak peut être un peu beaucoup par personne, mais on peut partager? Spécialement si on fais des  cotes mariné au même temps.
septembre 22, 2017

Viande de bœuf au BBQ

Après les saucisses de tout type, le bœuf est bien prisé au barbecue. Mais chez le boucher ou au supermarché il y a un large choix […]
septembre 22, 2017

Viande de porc au BBQ

Le porc a une position un peu spéciale étant donné que tout le monde n’en mange pas, soit pour des raisons de goût ou de religion.
septembre 22, 2017

Viande de veau au BBQ

Le veau propose une viande bien tendre et fin. Est il approprié au barbecue? La viande de veau trop cuit parait plus sec que la viande […]
septembre 22, 2017

Viande d’agneau au BBQ

La plus grande partie d’agneau grillé au barbecue dans le monde francophone doit être la viande d’agneau qui se trouve dans les Merguez! C’est une saucisse […]
septembre 22, 2017

Marinade à l’huile d’olive et au citron (avec le poisson, la dinde et le veau)

4 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de jus de citron 1 c à café de zeste de citron
septembre 22, 2017

Marinade simple pour Saumon au barbecue

Ceci est une marinade très simple et rapide à mettre en place. Ingrédients *Sauce soya *Miel liquide *L’ail pressé
septembre 22, 2017

Comment faire un bon barbecue sans danger

Alors, pour bien faire un barbecue il est conseillé de de se souvenir des expériences des barbecues ratés! Sans écrire toutes les histoires que nous avons […]
septembre 22, 2017

Poulet entier sur le barbecue – cuisson indirecte!

Comme on aime bien le dire on peut tout faire sur le barbecue! Hier, nous avions décidé de faire un poulet entier sur notre barbecue Weber. […]
septembre 22, 2017

Le barbecue familial – Côte de bœuf!

Que mettre sur le barbecue pour les beaux jours? On cherche tous de bonnes recettes pour le barbecue. Pour nombreuses de personnes, la principale qualité d’une […]
septembre 22, 2017

Dessert au Barbecue – Bananes au chocolat fondus au BBQ

Bananes au barbecue dessert Ceci est un des desserts préférés de nos enfants. Pourquoi ? C’est très goûteux et au barbecue cela sort de l’ordinaire.
septembre 22, 2017

Magret de canard tout simple au barbecue

Magret de canard au barbecue On peut mariner les magrets de canard, mais le gout de la viande de canard combiné au fumage de la cuisson […]
septembre 22, 2017

Brochettes de viande de poulet et légumes fait maison au barbecue

Brochettes au barbecue Allumer On peut acheter des brochettes déjà préparés. Celles de la grande distribution ne sont franchement pas très appétissants, coupées en état surgelé […]
septembre 22, 2017

Côte de porc entier désossé au barbecue

Cote de porc au barbecue Un ami nous a ramené un beau morceau de porc que nous n’avons pas d’habitude d’acheter pour le barbecue.
septembre 22, 2017

Comment faire un joli dessin de carré/marques de grille sur la viande au barbecue ?

Jolies marques de grille sur viande au barbecue C’est quand même joli quand c’est servi, et rien que regarder la photo on a envie de mordre […]
septembre 22, 2017

Saumon mariné avec oignons rouges de printemps

Saumon oignions rouges au barbecue Les oignons se préparent de deux façons, soit en cuisson directe/indirecte sur la grille soit emballé dans du papier aluminium et […]
septembre 22, 2017

Poulet Satay au Barbecue

BBQ poulet satay Satay est d’origine Indonésien, mais beaucoup de pays asiatiques ont leur variante. Ce que nous remarquons en premier est le beurre et les […]
septembre 22, 2017

Brochettes marinées au Barbecue

ASTUCE/CONSEIL Il vaut mieux mariner la viande avant de la mettre sur les broches. Et plus les morceaux sont petits, plus il y aura du goût. […]
septembre 22, 2017

Carré d’agneau au barbecue avec taboulet

Préparation du Carré d’agneau pour barbecue Carré d’agneau au Barbecue Nous sommes allés au marché pour trouver un beau carré chez le boucher. Nous lui avons […]
septembre 22, 2017

Entrecôte au Barbecue avec tomates provençales

Braises Barbecue Entrecôte L’entrecôte est une viande très goûteuse. Il faut s’assurer que votre boucher vous trouve un bon morceau, sinon vous prenez le risque de […]
septembre 22, 2017

Roastbeef au barbecue avec thermomètre

Ce dimanche nous avions prévu un roastbeef avec des tomates et pommes de terre au four. On a eu de la chance, la météo s’est bien […]
septembre 22, 2017

Cailles farcies au barbecue

Cailles farcies au barbecue avec pommes de terre et salade de betteraves et feta. Cailles au barbecue bien allumé Pour commencer la saison de barbecue 2011, […]
septembre 22, 2017

Brochettes au barbecue pour les enfants

Brochettes Allumer Barbecue Nos enfants se sont plaint qu’ils ont souvent des plats simples quand nous les adultes profitons des plats exquis du barbecue. Typiquement ils […]
septembre 22, 2017

Gambas au Barbecue

Gambas barbecue En passant au marché nous avions vu des petites gambas à 16 euro le kilo, bien moins chers que les plus grosses à 38 […]
septembre 22, 2017

Barbecue en Suède – Brochettes Indiennes aux Oignons du printemps

Ah, je vous écris de mes vacances en Suède! Suède est un pays ou le barbecue est très rependu! Surtout que la saison estivale est bien […]
septembre 22, 2017

Brochettes de bœuf et agneau sur le barbecue

Cela fait un moment que on avait envie des belles brochettes au barbecue, eh voila c’est fait! Première étape est de soit en faire soi même […]
septembre 22, 2017

Asperges vertes sur le barbecue

Saucisses Allumer Barbecue On s’est dit qu’il était temps d’un bon barbecue aux saucisses diverses! Invités chez des bons amis qui, comme moi, trouve que le […]
septembre 22, 2017

Chipolatas, Merguez, saucisse au couteau et boudin sur le barbecue

Saucisses Allumer Barbecue On s’est dit qu’il était temps d’un bon barbecue aux saucisses diverses! Invités chez des bons amis qui, comme moi, trouve que le […]
septembre 22, 2017

Barbecue pour tout les goûts – Grill mixte

Barbecue pour tout les goûts – on sert quoi? Grill mixte – Côtelettes de porc marinées, magret de canard, chipolatas Nous avons eu de bons amis […]
septembre 22, 2017

Thon au Barbecue – Comment faire?

Un des secrets de la cuisson du thon est de le garder encore cru à l’intérieur. Bien sur, si vous préférez qu’il soit bien cuit rien […]
septembre 22, 2017

Filet mignon de porc au barbecue

Filet mignon au barbecue On a trouvé des beaux filets mignons au marché et il fait beau. Quoi de mieux que de sortir le barbecue et […]
septembre 22, 2017

Dorade entier au barbecue

Dorade au barbecue Les poissons entiers au barbecue est beau et bon ! Bien sûr s’ils n’ont pas la chair ferme, une peau épaisse ou des […]
septembre 22, 2017

Steak Haché faits maison au barbecue

Mon époux est revenu du marché avec les steaks haché en vrac et pas en steaks prêts pour la poêle ! Mais il faut bien faire […]
septembre 22, 2017

COTE DE BŒUF AU AU BARBECUE – CONSEILS DE CUISSON

Côte de bœuf au barbecue mars 2012 Génial ! La saison de barbecue 2012 est définitivement ouverte ! Le soleil, les jeux dans le jardin, visite […]
septembre 22, 2017

Filet mignon (porc) mariné à l’asiatique (gingembre et citron vert) au barbecue

Filet mignon barbecue allumer le charbon Ce weekend de fin mars à été un peu mitigé au niveau de temps, mais le dimanche le soleil nous […]
septembre 22, 2017

Poulet entier au barbecue Weber

Le poulet entier au barbecue avec cuisson indirecte et avec le couvercle est vraiment un régal! Cette mode de cuisson est assez douce, 150-170°C dans le […]
septembre 22, 2017

Gigot d’agneau pascal au barbecue – Pâques

Barbecue agneau pascal désosse pâques Comme d’habitude et par tradition nous avons fait l’agneau pascal sur le barbecue! L’année dernière nous avions fait une variante avec […]
septembre 22, 2017

Pizza au barbecue – Facile et bon!

PIZZA AU BARBECUE FACILE ET BON Quand on fait du barbecue, on fini souvent par faire les 5-6 plats différents que nous faisons toujours. Le barbecue […]
septembre 22, 2017

Cabillaud au chorizo a la plancha sur le barbecue au charbon

L’avantage du dos du Cabillaud est que il n’y a pas d’arrêtes et que la paroi du ventre a été retirée. On a coupé le poisson […]
septembre 22, 2017

Moules et Crevettes à la plancha de barbecue au charbon

Moules et Crevettes à la sauce tomate et oignon sur la plancha de barbecue au charbon Quand on cuit sur une plancha il y a souvent plus […]
septembre 22, 2017

Dessert au barbecue – Ananas au sucre vanillé au barbecue

Dessert au barbecue – ananas au sucre vanille Le dessert cuit au barbecue? Eh oui, il y en a pas mal qui sont souvent à la […]
septembre 22, 2017

Poulet entier sur une canette de bière au barbecue

Poulet sur Canette de Bière sur le barbecue Le poulet peut être préparé de multiples façons au barbecue! Une chose est commune à toutes; il faut […]
septembre 22, 2017

Entretien de barbecue au charbon

L’entretien du barbecue est composé de deux parties La Réparation du barbecue Le Nettoyage du barbecue Ce qui vous prendra le plus de temps est le […]
septembre 20, 2017

Entrées sur Barbecue

Pruneaux au bacon au Barbecue Ingrédients Pruneaux Bacon en fine tranches Petits piques en bois (pré trampé pendant 30 minutesà l’eau)
septembre 20, 2017

Marinades pour Barbecue

Marinade de Miel et Sauce Soya Ingrédients 1/4 tasse de jus de citron 2 cuillères de c. de ceste de citron 1 cuillère de moutarde séché […]
septembre 19, 2017

Desserts sur Barbecue

Pommes cuites au barbecue Ingrédients 6 pommes 50 g de noix hachées 50 g de sucre blond
septembre 19, 2017

Épaule de cochon de lait au barbecue

En passant devant le boucher en ville j’ai remarqué des épaules de cochon de lait en promo. Avec le retour du beau temps on avait prévu […]
septembre 19, 2017

Recettes de barbecue

Vous pouvez choisir par les boutons ci-dessus selon votre recherche! Espadon Mariné au Barbecue Ingrédients : La marinade : 2 Cs de jus de citron 4 […]
septembre 18, 2017

Colibri Coctail pour Barbecue (sans alcool)

Ingrédients: 1/5 jus d’orange 1/5 jus de citron 1/5 jus d’ananas 2/5 jus de mangue 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 2 traits de […]
septembre 18, 2017

Poivrons grillés (barbecue) à l’huile d’olive et aux aromates

Le poivron est une variété de piment doux de la famille des solanacées. Choisissez de préférence des poivrons rouges et jaunes fermes et charnus, dépourvus de […]
septembre 18, 2017

Légumes diverses grillés sur BBQ

Ingrédients: Marinade: 60 ml d’huile d’olive de bonne qualité le jus de 1 citron quelques branches de thym frais 1 c. à coupe d’herbes de Provence […]