Ingrédients

  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, sans la peau

Sauce

  • 3 c.à soupe (45 ml) beurre d’arachides, crémeux
  • 2 c.à soupe (30 ml) miel
  • 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya

  • 2 c.à soupe (30 ml) eau
  • Un peu Sauce Tabasco

Marinade

  • 1 c.à thé (5 ml) poudre de cari
  • 1 gousse ail
  • 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
  • 2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
  • 1 c.à soupe (15 ml) sucre

Préparation

1. Éponger le poulet et le couper en lanières d’environ 1 x 4 pouce (10 cm de long).

2. Mélanger les ingrédients pour la marinade.

3. Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.

4. Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.

5. Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d’eau bouillante.

6. Enfiler le poulet sur des brochettes.

7. Les griller sur le barbecue ou sur un grill intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

8. Servir les brochettes nappées d’un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.