Ingrédients

  • 600 g d’espadon
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 poivron rouge à l’huile
  • 1 citron coupé en morceaux

Marinade

  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 15 g de thym émietté
  • 10 feuilles de basilic émincées
  • 15 g d’origan

Préparation

Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes pour obtenir une marinade. Coupez l’espadon en cubes de 4 cm. Montez les brochettes : sur 8 piques en bois, mettez les cubes d’espadon en intercalant un morceau de citron, une rondelle de courgette et un cube de poivron. Mettez-les dans la marinade pendant 1 h.

Égouttez-les et faites-les cuire au barbecue pendant 10 min, en les retournant de temps en temps. Arrosez-les du restant de la marinade et servez.