Plat Principale – Viande

Entrecôte oignon rouge barbecue

Choisir des morceaux de viande bien persillé pour avoir de la viande bien juteux.

Ingrédients : (4 personnes)

600 g entrecôte (ou cotes de porc)
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 dl vinaigre de vin rouge
1 cuillère de soupe de sucre
2 cuillères de soupe de hile de colza
1/2 cuillere à café de sel
un peu de poivre
1 dl persille haché
4 grandes pommes de terre pour four (grands)

Comment faire

Peler et trancher l’oignon en tranches de 1 cm de large. Avec un pinceau mettre l’huile d’olive, les mettre sur le barbecue, puis dans un forme avec des bords. Mélanger huile de colza, vinaigre, sel et poivre pur faire un vinaigrette. Le verser sur l’oignon. Pour les pommes de terre choisir soit, 40-60 minutes dans le four à 175 C, ou dans du papier aluminium directement sur les braises du barbecue en les tournant souvent. Saler et poivrer la viande et mettre au barbecue. Quand les pommes de terre et la viande sont prets, parmemer le persille sur les oignons et servir!
Cuisson Barbecue :

Mettez les morceaux d’entrecôte sur le grill du barbecue, qui bien sur est prêt. Cuire pas trop longtemps, à peu près 3 minutes de chaque coté.