La plus grande partie d’agneau grillé au barbecue dans le monde francophone doit être la viande d’agneau qui se trouve dans les Merguez! C’est une saucisse fantastique au gout et, sans surprise, très souvent présent au barbecue! Mais l’agneau a des morceaux qui sont très bien grillés au barbecue. Imaginez vous le goût avec un peu d’ail et herbes de Provence…

Quels morceaux pour le barbecue?

Commençons par le schéma de découpe de la viande d’agneau ci-dessus.

Les morceaux qui sont plus facilement grillés au barbecue sont:

Les morceaux de viande du GIGOT:
Selle

Les morceaux de viande du CARRE:
Carré découvert
Carré couvert
Côte filet (filet entier)

Les morceaux de viande de la POITRINE:
Poitrine

Maintenant, que nous sommes bien d’accord, tout peut être grillé au barbecue. Mais plus le morceau est grand, gras, avec os, etc. plus la cuisson demande d’attention, temps et méthode! Regardez par exemple ce gigot d’agneau pascal désossé au barbecue!