Le veau propose une viande bien tendre et fin. Est il approprié au barbecue?

La viande de veau trop cuit parait plus sec que la viande de bœuf trop cuit. Ceci est causé par le fait que le veau est moins gras que le bœuf.

Ne mettez pas des fines tranches de veau sur le barbecue, mais prenez plutôt des morceaux de viande plus épais.

Le veau se découpe en moins de morceaux que le bœuf.

Quels morceaux pour le barbecue?

Commençons par le schéma de découpe de la viande de veau ci-dessus. (Bientôt – Cliquer sur l’image de découpe de viande  de veau pour le voir en grand)

Les morceaux qui sont plus facilement grillés au barbecue sont:

Les morceaux de viande du CUISSEAU:

Noix pâtissière
Noix
Sous-noix

Les morceaux de viande du LONGE:

Côte filet
Longue
Carré

Bien sûr, d’autres morceaux peuvent bien être grillés sur le barbecue, mais il va falloir prendre en compte la spécificité du morceaux, si c’est taille, présence d’os ou du gras.