Il y a deux types de fumages; fumé à froid ou fumé à chaud.
Pour fumer à froid, il ne faut absolument pas obtenir des flammes dans votre four, car la température ne doit pas dépasser 30°C. Sinon vous obtenez un fumage à chaud!
Le fumage à chaud doit être fait avec de la chaleur. La température doit être entre 30°C et 70°C.
Alors comment allumer les sciures à différents essences pour un fumage à froid?
La résistance allume feu Rapid’BBQ vous allume les sciures sans flammes. Une fois que le développement des fumées est satisfaisant, débranchez l’allume-sciure électrique.
Avec l’allume-sciure électrique vous pouvez éviter le risque d’avoir des flammes dans vos sciures pour fumer vos poissons et vos viandes!
Méthode étape par étape pour allumer la sciure du fumoir:
1 Posez la résistance électrique pour allumer la sciure dans le bac à sciure (ou équivalent) du four à fumer.
2 Mettez la sciure sur la partie chauffant de la résistance pour allumer le four à fumer (fumoir).
4 Branchez le Rapid’BBQ pour allumer la sciure.Attention, ne pas souffler dessus, cela peut faire des flammes.
6 Soit vous le retirez, soit vous le laissez dans le tas de sciure.
Voilà, il n’y a qu’attendre les bonnes viandes et poissons qui vont sortir de votre four à fumer!