Cuisson au barbecue – le temps de repos de la viande
Temps de repos viande barbecue Les cuisiniers conseillent souvent de laisser reposer la viande un peu après la cuisson. Pourquoi? Pour que la température s’égalise dans la viande et pour que le sang et les sucs reviennent dans les parties…
Quel vin avec le barbecue?
Quel vin choisir avec le barbecue vin rouge Pour un repas au barbecue, on utilise les mêmes « règles » que pour n’importe quel repas, comme par exemple: Viande rouge – vin rouge Poulet – vin blanc, rouge léger ou vin rosé…
Barbecue pour une personne
Pendent l’été on est nombreux à se retrouver seul a cause des vacances décalés en famille, votre partenaire est en vacances avec les enfants ou tout simplement parce que on est célibataire et « tout le monde » est parti…
Nettoyage et entretien de BBQ au charbon weber
Pour bien amorcer la saison de barbecue 2012, il faut bien que l’équipement soit en ordre ! NETTOYAGE Premièrement, un nettoyage s’impose. De l’eau, une éponge et un peu de papier saupalin vous emmène très loin pour le nettoyage extérieure….
Mise en état d’un barbecue délaissé et rouillé – comment faire?
A la veille de la saison de barbecue, vous devez bien regarder votre barbecue! Surtout s’il est vieux et encore surtout s’il est d’une fabrication disons « pas chère.
Weber Plancha pour barbecue au charbon
Cela fait un bon moment que des amis parlent de leurs planchas. Etant donné que je suis un grand fan de barbecue au charbon, je me voit mal aller acheter un barbecue au gaz avec une plaque plancha ou un…
Restes de graisse dans le barbecue au charbon – danger!
Graisse restante fumée allumage barbecue Oh la la, c’est quoi ce grand nuage de fumée à l’odeur très désagréable? Vu que j’allume le charbon de mon barbecue avec un allume-barbecue électrique, il ne devrait pas y avoir de la fumée!
Comment faire un double foyer de braises au barbecue?
Comment Allumer un Barbecue? Si on veut cuire des grosses pièces au barbecue on les met souvent au milieu pour profiter de la hauteur maximal sous le couvercle. Une autre raison est que la cuisson sera plus uniforme avec la…
Les grands morceaux sur le Barbecue
Les gros morceaux font peur, mais c’est plus facile que l’on crois! On peut aussi tricher un peu en le pré-cuisant un peu dans le four. Le mieux c’est d’avoir un Barbecue ou on peut réguler la température en haussant…
Comment allumer un four à fumer ou un fumoir?
Le principe des fumoirs ou four à fumer est que la fumée imprègne la viande ou le poisson. Il y a deux types de fumages; fumé à froid ou fumé à chaud. Pour fumer à froid, il ne…