Des steaks hachés marocains au barbecue avec couscous

N’hésitez pas à servir quelques tranches de

citron grillés pour relever le goût de ce plat.

Ingrédients :

Les steaks hachés marocains

500 g de viande hachés
1 oignon finement hachés
2 jaunes d’œuf
1 c. à café de cumin
1 gousse d’ail haché
0,5 dl de sour lemon glaze
1 c. à café de menthe séché ou 1 branche de menthe fraîche hachée

Pour le barbecue 0,5 dl de l’huile d’olive

Le couscous
3 dl de couscous
2  rouleaux d’écorces de cannelle
½ c. à café de cardamome
2 c. à soupe de beurre
1 poignée de salade de roquette

Comment faire :

Mélangez  tous les ingrédients  et formez  des petits steaks.  Graissez avec un peu d’huile d’olive et mettez-les sur le barbecue.
Faites cuire le couscous selon les instructions avec la cannelle, la cardamome et le beurre.
Mélangez à la fin le couscous avec la roquette et servez aussitôt.

Cuisson Barbecue :

5 – 7 minutes