Dessert au Barbecue – Bananes au chocolat fondus au BBQ

Publié le : 04 octobre 20172 mins de lecture

Bananes au barbecue dessert

Ceci est un des desserts préférés de nos enfants. Pourquoi ? C’est très goûteux et au barbecue cela sort de l’ordinaire.

Souvent à la fin du plat principale (du barbecue of course), on s’installe ensemble autour de la table pour préparer le dessert ensemble. Et les enfants aiment ça !

Alors, comment faire ?

Coupez à 2/3 de la profondeur au long des bananes (IMPORTANT: sans enlever la peau).

Insérez 4-5 petits carrés de chocolat dans la fente.

Enveloppez chaque banane ainsi préparé en papier aluminium et posez-les sur le barbecue.

Bananes grillées au barbecue

Astuce et Conseil

Si vos braises sont encore très forts ; vous avez mis trop de charbon (!) et vous devez mettre les bananes en cuisson indirecte sous le couvercle. Normalement les braises commencent à chauffer moins et il faut les mettre en cuisson directe. Quand les bananes au chocolat au barbecue est annoncé en dessert, nous mettons un peu plus de charbon de bois avant l’allumage avec notre allume-barbecue électrique, Rapid’BBQ.

Les bananes sont prêtes quand le chocolat est coulant et la banane est très ramollie.

Si vous dînez entre adultes, vous pouvez améliorer vos bananes sur le barbecue en mettant une cuillère de soupe de rhum dans chaque banane!

Bon Barbecue au chocolat !

Plan du site