Recettes de barbecue

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Espadon Mariné au Barbecue

Ingrédients : La marinade : 2 Cs de jus de citron 4 Cs de jus d'orange 1 Cs de sauce de soja  2 Cs de concentré de tomate 1 CC d'ail émincé 1 CC d'origan 2 Cs de persil frais ciselé Poivre noir 2 livres d'Espadon 1 Cs de beurre ramoll

Recette :Pour la marinade

Dans un grand plat, mélangez le jus d'orange, le jus de citron, la sauce de soja, le concentré de tomate, l'ail, l'origan, le persil, le sel et un peu de poivre noir.  Remuez les ingrédients. Disposez le poisson pendant 2 heures en le tournant au bout d'1 heure.

Faites le barbecue, attendez les braises, beurrez la grille puis disposez le poisson. Laissez cuire le premier côté pendant 5 minutes en l'enduisant de marinade puis retournez-le et laissez cuire encore 5 minutes. Une fois l'espadon à point, il doit être d'un beau brun et ferme au toucher. Disposez le poisson dans un plat et arrosez-le du reste de marinade. Servez avec de la polenta.

Filet de bœuf Teriyaki avec salade de nouilles sur le Barbecue

Plat Principale - Viande

Filet de bœuf Teriyaki avec salade de nouilles sur le BarbecueLa sauce Teriaki donne un bon gout au filet.

Vous pouvez bien sur mettre d'autres types de viande avec!

Ingrédients : (4 personnes)

  • 4 tranches de filet
  • 2 cuillères à soupe de sauce Teriyaki
  • 1 dl graines de sesam
  • 4 portions de nouilles (œuf ou riz)
  • 2 carottes
  • 125g d'oignon de printemps
  • 1 petit concombre
  • 1 cuillère à soupe de soja japonais

Comment faire :

Pendant la cuisson sur le barbecue, mettre la sauce teriyaki régulièrement avec un pinceau. Mettre du sel et poivre. Sécher les graines de sesam dans une poile et les parsemer sur la viande au moment de servir.

Cuire les nouilles selon instructions sur le paquet. Peler les carottes et les couper en tranches assez fines. Trancher finement l'oignon de printemps. Peler et enlever les petit graines du concombre. Le couper en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Mélanger les légumes avec le soja et les nouilles prêts.

Servir avec le filet qui sort tout chaud du barbecue. S'il reste de la sauce teryaki, mettre sur la viande.

Cuisson Barbecue :

Le filet n'as pas besoin de beaucoup de cuisson, à vous de jouer! Quelques minutes par coté suffira largement. Bien sur, si vous mettez autres viandes il faut normallement augmenter le temps de la cuisson.

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