L’avantage du dos du Cabillaud est que il n’y a pas d’arrêtes et que la paroi du ventre a été retirée. On a coupé le poisson en morceaux de 7-8cm…
Lire la suiteMoules et Crevettes à la sauce tomate et oignon sur la plancha de barbecue au charbon Quand on cuit sur une plancha il y a souvent plus d’ingrédients et plus de…
Lire la suiteDessert au barbecue – ananas au sucre vanille Le dessert cuit au barbecue? Eh oui, il y en a pas mal qui sont souvent à la base d’un fruit! Selon…
Lire la suitePoulet sur Canette de Bière sur le barbecue Le poulet peut être préparé de multiples façons au barbecue! Une chose est commune à toutes; il faut du temps pour la…
Lire la suiteL’entretien du barbecue est composé de deux parties La Réparation du barbecue Le Nettoyage du barbecue Ce qui vous prendra le plus de temps est le NETTOYAGE du barbecue, car…
Lire la suitePruneaux au bacon au Barbecue Ingrédients Pruneaux Bacon en fine tranches Petits piques en bois (pré trampé pendant 30 minutesà l’eau)
Lire la suiteMarinade de Miel et Sauce Soya Ingrédients 1/4 tasse de jus de citron2 cuillères de c. de ceste de citron1 cuillère de moutarde séché (facultatif)1/2 cuillère de c. de sel
Lire la suiteQuel vin choisir avec le barbecue vin rouge Pour un repas au barbecue, on utilise les mêmes « règles » que pour n’importe quel repas, comme par exemple: Viande rouge – vin…
Lire la suitePommes cuites au barbecue Ingrédients 6 pommes 50 g de noix hachées 50 g de sucre blond
Lire la suiteEn passant devant le boucher en ville j’ai remarqué des épaules de cochon de lait en promo. Avec le retour du beau temps on avait prévu d’allumer le barbecue, mais…
Lire la suite