Jolies marques de grille sur viande au barbecue

C’est quand même joli quand c’est servi, et rien que regarder la photo on a envie de mordre dedans !

Alors, comment faut-il faire ?

Premièrement, la grille du barbecue doit être très chaude ! N’oublier pas d’allumer avec un Rapid’BBQ, l’allume-barbecue électrique qui vous épargne les soucis d’allumage.

ASTUCE/CONSEIL

Pour s’assurer d’avoir une grille très chaude, on peut mettre un peu plus de charbon que d’habitude. Mais cela vaut aussi dire que vous devez surveiller plus la viande pour ne pas la brûler.

Si vous allez uniquement les marquer, puis faire de la cuisson indirecte, cela ne crée aucun problème.

Une fois les traits bien en place un sens il faut tourner la viande 90° et la reposer. Voila, ce n’est pas trop compliqué !
C’est joli quand vous servez des morceaux pas trop petits, car si vous le coupez en fines lamelles, personne ne le verra !

Au Barbecue!