Pommes cuites au barbecue

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 50 g de noix hachées
  • 50 g de sucre blond

  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 de poudre d’amandes
  • 50 g de gingembre confit haché
  • 1 cuil.à soupe de liqueur de noix
  • 75 g de beurre

Préparation

  • Evider les pommes.
  • Dans un saladier, mélanger les noix, la poudre d’amandes, le sucre blond, le gingembre et la cuillère à soupe de liqueur de noix.
  • Farcir le cœur de chaque pomme avec cette préparation.
  • Déposer chaque pomme sur un papier alu en double épaisseur. Parsemer de noisettes et de copeaux de beurre.
  • Refermer la papillote et laisser cuire 25 minutes sur la grille du barbecue

Croque-Snickers dessert au Barbecue

Cette recette est amusante car chacun peut faire son propre croque de la manière suivante

  • Beurrez (avec du beurre salé) 2 tranches de pain de mie,
  • faites-en griller une sur son côté beurré.
  • Posez dessus 1/2 Snickers coupé en tranches.
  • Couvrez de votre 2nde tranche de pain, côté beurré vers l’extérieur.
  • Retournez votre croque et faites-le griller quelques minutes de l’autre côté.

Il ne reste plus qu’à se régaler.

Cette recette peut aussi se réaliser avec du pain classique ou de la brioche.

Bananes dessert au chocolat au Barbecue

  • Prenez autant de bananes que de personnes, fendez-les en deux dans la longueur, sans les peler.
  • Insérez une barre de chocolat noir dans l’entaille de chaque banane.
  • Enveloppez les bananes, hermétiquement, dans du papier alu.
  • Enfouissez les bananes dans des braises chaudes et laissez « mijoter » jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la chair de la banane ramollie.
  • Retirez la papillote des braises, ouvrez l’alu, la peau de banane, … et dégustez à la petite cuillère.