Mon époux est revenu du marché avec les steaks haché en vrac et pas en steaks prêts pour la poêle ! Mais il faut bien faire avec ce que l’on a, comme disait ma grand-mère une cuisinière méritée.

Alors, la viande haché mélangée avec quelques œufs, sel, poivre, et herbes fraiches on a allumé le barbecue avec notre allume-barbecue électrique, le Rapid’BBQ. Comme il est rapide, on allume le barbecue au charbon juste avant de s’en servir.

ASTUCE/CONSEIL Astuce et Conseil BarbecueChef

Nous avions commence la cuisson sur une double surface en feuille aluminium, par peur que les steaks allaient se décomposer pendant la manipulation dans le début de cuisson.

Pour augmenter la température et cuire les steaks de tous les côtés, nous avions mis un couvercle sur le barbecue.

Après 7-8 minutes, les steaks était cuit sur la surface et nous les avions mis en cuisson direct juste un petit moment sur chaque côté pour obtenir des surfaces de cuisson plus « croustillants ».

Et franchement, vu le résultat, je pense que nous allons demander de la viande hachée en vrac la prochaine fois au marché !

Maintenant nous allons réfléchir tout ce que nous allons mettre dedans…

Bon appétit de barbecue !