Temps de repos viande barbecue Les cuisiniers conseillent souvent de laisser reposer la viande un peu après la cuisson. Pourquoi? Pour que la température s’égalise dans la viande et pour…
Lire la suitePendent l’été on est nombreux à se retrouver seul a cause des vacances décalés en famille, votre partenaire est en vacances avec les enfants ou tout simplement parce que on…
Lire la suitePour bien amorcer la saison de barbecue 2012, il faut bien que l’équipement soit en ordre ! NETTOYAGE Premièrement, un nettoyage s’impose. De l’eau, une éponge et un peu de…
Lire la suiteA la veille de la saison de barbecue, vous devez bien regarder votre barbecue! Surtout s’il est vieux et encore surtout s’il est d’une fabrication disons « pas chère.
Lire la suiteCela fait un bon moment que des amis parlent de leurs planchas. Etant donné que je suis un grand fan de barbecue au charbon, je me voit mal aller acheter…
Lire la suiteGraisse restante fumée allumage barbecue Oh la la, c’est quoi ce grand nuage de fumée à l’odeur très désagréable? Vu que j’allume le charbon de mon barbecue avec un allume-barbecue…
Lire la suiteComment Allumer un Barbecue? Si on veut cuire des grosses pièces au barbecue on les met souvent au milieu pour profiter de la hauteur maximal sous le couvercle. Une autre…
Lire la suiteLes gros morceaux font peur, mais c’est plus facile que l’on crois! On peut aussi tricher un peu en le pré-cuisant un peu dans le four. Le mieux c’est d’avoir…
Lire la suiteLe principe des fumoirs ou four à fumer est que la fumée imprègne la viande ou le poisson. Il y a deux types de fumages; fumé à froid ou…
Lire la suiteNous commençons finalement à sentir la saison qui change! On a déjà eu les premiers jours qui nous donnent envie d’allumer le barbecue. Mais un weekend il fait beau et…
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